Rezept des Monats

April 2025

Bärlauch-Kartoffelsüppchen

Zutaten für 4 Personen

 

1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
250 g Bärlauch
1 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche
  Salz, Pfeffer, Muskat
   
   

Zubereitung

1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Bärlauch waschen, in Streifen schneiden.

3. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

4. Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten, dann Bärlauch (etwas für die Garnitur zurückbehalten) zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5. Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6. Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.

7. Anrichten und mit einem Klecks Creme fraiche und Bärlauchstreifen garniert servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

 

Rezept: K. Morsch

 

Hinweis:

Bitte sammeln Sie Bärlauch so, das Natur und Tierwelt dadurch nicht gestört oder geschädigt werden. Sammeln Sie außerdem nur, wenn Sie die Pflanze eindeutig identifizieren können, da sonst Verwechslungsgefahr mit dem giftigen Maiglöckchen besteht!