Rezept des Monats

Juni 2024

Mango-Mozzarellasalat auf Rucola

Zutaten

 

1 kleine Chilischote
3 EL Olivenöl
1 Stück Ingwer
1 TL Sojasauce
2 EL Essig
1 Prise Curry
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zucker
  Salz
1 reife Mango
60g Rucola
100g gekochter Schinken
200g Mozzarellakugeln
   
   

Zubereitung

1. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken. Beides mit dem Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren.
2. Sojasauce, Essig, Curry, Paprikapulver, Zucker und Salaz vermengen und ein Dressing zubereiten.
3. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch vom Kern abschälen und mit dem Dressing nochmal pürieren.
4. Rucola waschen und trocken topfen.
5. Den Schinken auf einer Platte anrichten, Mangowürfel und Mozzarellakugeln darauflegen und den Rucola darüber zupfen.
6. Mit dem Dressing übergießen.